Ночь на двоих

Я уже не раз замечала его. Когда он переодевается, когда утром выходит на балкон с чашкой чая или кофе.
Два часа ночи, я сижу перед окном с выключенным светом. Тюлевые шторе развеваются от ночного ветра. Он холодит кожу, не прикрытую хлопковой пижамой. Мягкое кресло гостеприимно приняло меня и заключило в свои плюшевые объятия.
Чего я жду в столь позднее время? Его. Это не первая ночь, что мы проводим вместе. Нет, я не знаю ни его имени, ни того, сколько ему лет. Мы общаемся на расстоянии… Без слов. Наверное, это какое-то волшебство, но с той первой ночи, когда нам обоим не спалось, и мы вышли подышать воздухом, мне показалось, что мы похожи. Два одиночества. Это как слияние душ.
В окне напротив комната наполнилась светом из приоткрытой двери. В проходе появился высокий силуэт. Мужчина сделал шаг вперед и закрыл за собой дверь. Комнату вновь поглотил мрак, в котором утонул и он. Несколько секунд кажется, что не происходило ничего. Но дверь, ведущая на лоджию, распахнулась, и мужчину осветило уже лунное сияние. Сев в кресло-качалку и держа в руках большую кружку с напитком, он вытянул ноги, расслабился и откинулся на спинку.
Ночная тишина, лишь изредка доносящиеся звуки поездов и машин, чьи водители решили совершить поездку так поздно. Весь город кажется черно-белым. В нем исчезли все цвета. И он был красив, прекрасен, необычен. Волшебный. Была магия. Или магия была в нас двоих.
Мы смотрели друг другу в глаза. А губы шевелились. Каждый рассказывал, то, что у него на душе, то, что произошло днем, изливал свои чувства, доверяясь ночной мгле. Она никому не расскажет. Мы никому не расскажем.
Минута за минутой проходили, а сна ни в одном глазу. Я все так же сижу перед открытым окном. Замерзла. Но мне хорошо. Никогда мне не бывает так хорошо, как по ночам.
Наши позы так и говорят: давай посидим так до утра.
В воздухе все ещё витает нечто, способное заставить поверить в чудо.
Возможно, мы никогда не узнаем друг друга, не почувствуем тепло объятий и нежность поцелуев. Но это ли важно?
Никогда раньше не думала. Да и не могла подумать, что хватит только взглядов, что понять кого-то и влюбиться в него. Не зря говорят: глаза – душа человека.
А полюбить можно только душу.
Линия горизонта стала светлеть. Он повернул голову, и я, повторяя его движение, посмотрела на небо. После долгого сидения мышцы затекли, и, растирая шею, я повернулась обратно. Несмотря на боль, хотелось сидеть так бесконечно.
Давай вот так просидим до утра?
Наплевать на будничные дела. Хочу вечно смотреть на тебя.
Но, как обычно, приходиться распрощаться со своими желаниями. По негласному решению мы начинаем медленно двигаться, разминаясь, и встали с насиженных мест. Оставалось несколько часов, чтобы подготовиться к наступающему рабочему дню. Как же не хочется.
Мужчина положил руку на ручку двери и обернулся. Улыбнулся. С такого расстояния было видно лишь мимолетное движение прекрасных губ. Уверена, прекрасных. Кивнув, я захлопнула окно и задернула шторы.
Укладываясь в кровать, готовясь ко сну, который должен был взбодрить меня за пару часов, мои мысли не покидал он. Все как обычно.
Наверное, стоит встретить его, рискнуть. Почувствовать его. Живого, настоящего. Как бы ни были хороши наши ночные встречи, всё это кажется миражом.
Сон быстро окутывает меня своей пеленой. Через несколько минут я засыпаю.
Когда окончательно рассвело, а будильник прозвенел, веки сами собой приоткрылись. Дальше все на автомате: умыться, сварить кофе, зажарить омлет.
Уже одеваясь, я заметила в окне напротив суету. Так… Надо успеть.
Выбегая из подъезда, я поспешила к соседнему дому.
Каблуки стучали по асфальту, несколько прядей упрямо выбились из прически.
Первый, второй… Вот. Третий подъезд. Если я не ошиблась – он.
Сделав глубокий вдох, потом выдох, удалось успокоить сердцебиение. Но пульс чувствовался в висках.
Опять секунды, минуты тянутся слишком долго.
Предвкушение, волнение, возбуждение и ожидание смешались, и получился коктейль из чувств.
Пискнул домофон, оповещая, что сейчас кто-то выйдет. Я не обернулась. Стоя спиной к двери, уловила запах мужского парфюма. Человек за мной остановился. Он? Неужели узнал?
Сердце опять взбунтовалась, и я, медленно наполнив легкие воздухом, обернулась.
Да. Прекрасней чем он я ещё не видела.
— Привет. – Поздоровалась я и улыбнулась.
Он в ответ подарил мне свою улыбку, которую теперь я могла рассмотреть.
— Владимир.
— Мария.
У него невероятные глаза. Светло-серые и полные жизни.
— приятно познакомиться, — сказал он и протянул руку. Осторожно, будто спрашивая разрешения. С решительностью я подала ему свою ладонь, заливаясь краской.
— Может, пообщаемся? – Спросила я.
— Конечно. Ты не против пойти ко мне?
— Нет.
Абсолютно доверившись мужчине, я пошла за ним. Он открыл передо мной дверь, проводил в свою квартиру. А ведь только вчера… да даже сегодня, я не знала его имени.
Сняв пальто, туфли, я босиком пошла за Владом.
Он пригласил сесть на диван. Я увидела дверь, ведущую на балкон, и улыбнулась.
— Как у тебя дела? – Вежливо спросил он опять.
— Работу прогуливаю, — не отрывая от него взгляда, ответила я.
— Я тоже. – Усмехнулся Влад.
— Давай просто посидим? – Спросила я. Больше ничего не надо.
— Иди сюда, — вместо ответа шепнул он и обнял за плечи, устраивая меня на своей груди. Не удержавшись, я обняла его талию одной рукой.
Ощущение правильности переполняло.
А за окном вместо черного неба сияло утреннее солнце.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: